Мэр Майнца Йенс Бойтель (Jens Beutel) подал в отставку после скандала с неоплаченным счетом в отеле. Он собирается досрочно сложить с себя полномочия и уволиться с 1 января 2012 года. 65-летний Бойтель руководил городом с 1997 года. Официально срок его полномочий заканчивается только в мае 2013 года, пишет Allgemeine Zeitung.

Объясняя свое решение, Бойтель указал, что уходит в отставку в связи с критикой в свой адрес. В период до конца года он намерен подготовить дела к передаче новому градоначальнику.

Поводом для скандала вокруг мэра стал неоплаченный счет за алкоголь в отеле во время поездки в Кигали - столицу Руанды, пишет Welt. Делегация из Рейнланд-Пфальца ездила туда с официальным визитом в начале октября, чтобы осветить проекты, которые осуществляются при поддержки Германии.

После возвращения выяснилось, что министру внутренних дел Рейнланд-Пфальца Рогеру Левентцу (Roger Lewentz) пришлось оплатить три бокала вина, заказанные Бойтелем в баре отеля Milles Collines, в котором останавливалась немецкая делегация. По данным Allgemeine Zeitung, Бойтель, выпив вино, просто встал и ушел из бара.

После того как этот инцидент стал известен общественности, всплыл и другой подобный случай. Некий журналист рассказал, что во время одной из поездок ужинал с Бойтелем и тот так же, выпив пива, ушел, не расплатившись.

Поначалу мэр Майнца не хотел признавать своей вины, но потом извинился за инцидент в отеле Кигали и пожертвовал одну тысячу евро благотворительной организации, которая занимается проектами в Руанде.

http://lenta.ru/news/2011/10/31/mainz1/